Как купить автомобиль в Португалии. (Часть I)

Эта статья о том, как мы с друзьями решили поменять имеющиеся у нас уже не новые машины на "почти новые”.

 

Поиск машин начался с интернета. На каких виртуальных сайтах можно посмотреть продажи машин в Португалии. Это - CustoJusto.pt,OLX.pt, standvirtual.pt,autosapo.pt. Вписываешь необходимые параметры автомобиля – марка, модель, год, пробег, цена, коробка передач, вид топлива. Со списка выбираешь машину, смотришь фотографии. Если машина продается на стенде, записываешь адрес и едешь смотреть (с личного опыта - лучше перезвонить, часто адрес регистрации и место стенда не совпадают). Если частное лицо продает машину, созваниваешься и договариваешься о встрече (часто эти машины тоже стоят на стенде, но по другой цене).

Исколесив за три дня достаточное количество километров, по северной части Португалии сделали следующие выводы.

Не все что пишут на виртуальных сайтах, правда, это и понятно, это коммерция. Но от поведения продавца, сразу делаешь вывод – хочешь ли с ним работать, и хочешь ли быть "обманут” им в большей или меньшей степени.

Смотрели, например, автомобили Audi, BMW с 2-х литровым двигателем, 2005 года выпуска. На стендах, имеющих в продаже Audi, когда спрашивали о проблемах инжекторов, (выпуск 2004, 2005 гг.), знающие об этом продавцы умалчивали, некоторые говорили, что это было сразу исправлено, но не уточняли с какого года. На некоторых машинах стекла имели 4-5 разных года выпуска, "но машина не была битая, ключ забыли, наверное, в машине и пришлось разбить (аж 4 раза)”. Один раз на не битой, а значит не покрашенной машине, продавец при нас снял малярную ленту (ничего страшного – зато другие не увидят). На одной Volvo с пробегом 90 000 км, педаль тормоза была стерта наполовину в сторону педали газа. Машина имела фаркоп, а значит, могла перевозить груженый прицеп.

Продолжение…


TEXT.RU - 100.00%

 


Комментариев нет