Как купить автомобиль в Португалии. (Часть II)

 

В объявлениях на сайтах часто "забывают” писать о том, что машина была импортирована с другой страны Евросоюза. Какое же значение это имеет для покупателя? Некоторые нюансы нам рассказал один знакомый продавец машин, работающий на стенде (хотя о многом умолчал). Если машина импортирована, но уже имеет португальские номера и продается на стенде, большая вероятность того, что километраж был уменьшен (попросту - скручен). Хотя часто, густо это случается и с национальными, не импортированными авто. Но километраж можно проверить на официальных стендах марок автомобилей, не так ли? Да можно, но стенд является хорошим и выгодным клиентом официального стенда марки, и стоит ли ему терять выгодного клиента??? Спросил нас продавец машин, и привел пример из его практики.

 


 

Если машина еще не растаможена, т.е. не имеет португальских номеров, то покупая на стенде и растормаживая сразу на ваше имя, вы можете заплатить цену значительно выше, чем предполагали. Через полгода вы можете получить письмо с финансовых органов о том, что вам необходимо уплатить НДС (23% в Португалии). Знакомый продавец назвал стенд, который это делал, и который закрыли. Действительно, почему же в продаже столько не растаможенных машин. Мы получали такой ответ - чем меньше владельцев у автомобиля, тем легче продать.

Дальше, если продавец частное лицо, и автомобиль был куплен у частного лица за границей, то проблем с дальнейшей выплатой НДС не должно быть никаких. Хотя, как узнать продавец частное лицо или организация. Ведь в имени плательщика госпошлин в таможни он может фигурировать как к примеру Сергей Иванов , но быть юридическим лицом в платежах.

Продолжение…


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет