Как купить автомобиль в Португалии. (Часть III)

 

 

Пример из нашей практики. По объявлению на одном стенде увидели ВМW, 2007 (10 месяц), 318 двигатель, кузов Е91 универсал, импортирована с Германии, пробег около 200 000 км, цена чуть больше 14000 евро. На другом стенде, она же, за 13500 евро. Всего было 3 фотографии авто, поэтому ошибиться в идентификации авто было тяжело. Два фото – спереди и сзади, и одно фото панель авто внутри. Обычно еще делают и в профиль. Как оказалось при осмотре, диски были не литые, что снижает стоимость автомобиля (поэтому и не хватило пленки). В телефонном разговоре, продавец сказал, что продает машину как частное лицо за 13000 евро, хотя машина находилась на небольшом стенде. При осмотре оказалось что авто имеет пробег 208 000 км, не столь существенная разница с последним тех.осмотром на официальном стенде в Германии -198 000 км. Тех.паспорт имел ежегодные записи прохождения тех.осмотра (в среднем авто проходило около 35 000 км за год). Кузов машины, был в хорошем состоянии, и стекла одинакового года выпуска. Машина имела один ключ (сделать второй на официальном стенде для этой модели стоит 250 евро). Но так как машина не имеет номеров, а транзитные номера были всего на 5 дней, то проехаться на машине не представляется возможным. На этом этапе мы еще не знали всех историй с НДС.

Узнав, мы позвонили продавцу и сказали, что нас все устраивает, и мы заинтересованы в покупке машины. Когда она будет иметь португальские номера (в этом случае вы не оплачиваете НДС, письмо с финансовых органов в любом случае получить продавец), и мы сможем проехаться на машине, и удостовериться что все нормально, покупка состоится. На что продавец ВМW сказал, что не знает, как это сделать. Прошла неделя. Продавец обновил информацию о продаже машины на сайтах, на одном она стоит 13000 евро, на другом сайте 12900 евро.

 

Какую сумму таможенного сбора за машину необходимо платить, можно узнать на официальных сайтах финансовых органов http://www.e-financas.gov.pt, в разделеSimuladores. Сумма зависит от года выпуска машины, мощности мотора, потребляемого топлива и выбросов СО2. Вот два примера, автомобиля описанного выше, с разным выбросом СО2 – 125 г/км и 135 г/км. Разница составляет около 590 евро. Эту модель выгодно импортировать, цена таможенного сбора вполне приемлема в сравнении с другими автомобилями.

 


Если вы владеете дополнительной информацией и вам есть что нам сказать, поделитесь информацией в комментариях. Для этого достаточно простой регистрации на портале.

Начало


TEXT.RU - 100.00%

 


Комментариев нет