Рецепт «Овощное рагу из шпината”
Рецепт «Овощное рагу из шпината”
Этим рецептом поделилась с нами молодая женщина у которой возникли проблемы с здоровьем и врач посоветовал ей этот рецепт с использованием шпината, который считается Королем овощей.
Ингредиенты овощного рагу из шпината:
Шпинат, Помидоры, Красный перец, Лук, Чеснок, Петрушка, Соль.
Обрываем листья шпината со стебля, моем и нарезаем не очень мелко. Нарезаем кубиками помидоры, лук, перец, измельчаем мелко чеснок. Можно добавить французский чеснок, используя также зеленую часть стебля. Тушим шпинат с добавлением подсолнечного масла, он уменьшается в объёме почти наполовину. Добавляем остальные ингредиенты – лук, перец, французский чеснок (по желанию), помидоры. Петрушку и в чеснок добавляем в конце, когда рагу почти готово. Еще добавляют сок лимона, но рагу становится кисловатым (это на любителя), выбор за вами.
Приятного аппетита!
Помните! Шпинат – это “Метелка для желудка” и “Борец с раком”.
О «салатах на скорую руку» читайте Здесь.