![Льняное-масло-источник-Омега-3](https://travelfotosol.ru/wp-content/uploads/2018/10/Льняное-масло-–-источник-Омега-3.jpg)
Льняное масло – источник Омега — 3
Лен не только одевает, но и кормит людей. Семена льна и масло изо льна употребляют в пищу и лекарственных целях еще из древних времен.
Лен является источником растительного белка, клетчатки, витаминов, микро и макроэлементов. Поэтому во время поста к капусте и другим блюдам добавляли льняное масло, которое потом и получило название постное масло.
Льняное масло быстро всасывается и легко усваивается, улучшая жировой обмен организма. Содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот — линолевую (Омега-6, 15-30%), альфа-линоленовую (Омега-3, 45-60%), олеиновую (Омега-9, 13-29%) называемых еще витамином F, и превышающих в два раза содержания их в рыбьем жире.
Наш мозг содержит около 60 % жиров, поэтому нам необходимо поддерживать в организме определенное количество полезных жиров. Именно из жирных кислот Омеги-3 и Омеги-6 образуются необходимые для нашего организма другие жиры. Наш организм не вырабатывает их самостоятельно, а получает из вне через пищу. Так что нашему мозгу, как и двигателю автомашины, необходимо масло, оно улучшает работу мозга. Лишь в льняном масле и рыбьем жире содержится достаточное количество Омеги-3. Омега-6 содержится и в других маслах – подсолнечном, оливковом, рапсовом. Достаточно 1-2 ложки льняного масла в сутки, чтобы обеспечить потребность организма ненасыщенными жирами, добавляйте их ежедневно в салаты.
Эти ненасыщенные жирные кислоты легко окисляются при нагревании и нахождении на воздухе, что вызывает возникновение свободных радикалов, что в свою очередь влечет процессы старения, разрушения клеток нервной системы, онкологические заболевания. А ведь картошка фри жарится на масле и на открытом воздухе, подумайте об этом (какое количество картошки жарят в одном и том же масле в МD).
Поэтому употреблять продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, необходимо свежими, они разрушаются при нагревании, на воздухе и под воздействием света.
Употребляя льняное масло в пищу, вы снижаете риск возникновения инсульта, болезней сердца, гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза, рака. Особенно полезна Омега-3 беременным женщинам.
В Португалии льняное масло в обычных магазинах не продают, а в специальных, называемых сонатура, где продают различные травы, масла, таблетки, крема, приготовленные из натуральных продуктов. Бутылку (250 гр.) льняного масла можно купить за 5,50 евро (цены варьируют).
Автор Наталия Шевчук
![Сервис Text.ru – новые опции](https://travelfotosol.ru/wp-content/uploads/2018/10/Сервис-Text.ru-–-новые-опции-75x75.jpg)
Сервис Text.ru – новые опции
![киви-новый-вид](https://travelfotosol.ru/wp-content/uploads/2018/10/киви-новый-вид-75x75.jpg)
Киви – Ягода, новый вид
Вам также может понравиться
![Мушмула японская Nespera субтропический фрукт.](https://travelfotosol.ru/wp-content/uploads/2018/10/Мушмула-японская-Nespera-субтропический-фрукт.-500x380.jpg)
Мушмула японская /Nespera субтропический фрукт.
30.10.2018![Британские-кошки](https://travelfotosol.ru/wp-content/uploads/2018/10/Британские-кошки-500x380.jpg)
Британские кошки – английская сдержанность
30.10.2018![Венецианское стекло – Дыхание Венеции. Часть III стакан](https://travelfotosol.ru/wp-content/uploads/2018/10/Венецианское-стекло-–-Дыхание-Венеции.-Часть-III-500x380.jpg)