Кайпиринья – бразильский напиток
Традиции

​Кайпиринья – бразильский напиток

Кайпиринья это типичный для Бразилии алкогольный напиток. Его легко и просто приготовить. Для приготовления коктейля Кайпиринья понадобятся следующие ингредиенты: кашаса, лед, лайма и тростниковый сахар.

Главный продукт это конечно Кашаса – крепкий алкогольный напиток сорокоградусной крепости, получаемый с перегонки забродившего сахарного сока тростника. Для коктейля используют белую кашасу.

Кашаса является национальным бразильским напитком и бывает различных видов. Существует и более дорогой вид кашаса, напоминающий хороший коньяк или виски, но цвет имеет более слабый, как чай с лимоном.

Лайма, вид цитрусовых плодов похожий на лимон, но зеленый по цвету, достаточно одного плода для одного коктейля. Срезаем края плода с двух сторон, разрезаем на четыре части и режем пополам, срезаем и удаляем сердцевину и белые перепонки, они придают горечь коктейлю.

Сахар для коктейля в Бразилии используют белый, а в Португалии желтый, это может быть и две и четыре чайных ложек, в зависимости от того какой коктейль вы предпочитаете, более сладкий или более крепкий. Желтый сахар лучше по качеству, но доминирует, приглушает вкусовые качества других ингредиентов.

Смешиваем разрезанный плод лаймы с сахаром, растираем, добавляем лед и кашаса. В Бразилии используют более крупные куски льда. Кайпиринья готова. Можно украсить коктейль долькой лайма. В коктейль можно добавлять мяту.

Подробнее процесс приготовления коктейля можно посмотреть в видео, который нам любезно согласилась продемонстрировать Джулия (Julie) с Бразилии.

Автор ​Наталия Шевчук

Читать похожие статьи:

​Портвейн по-португальски – Porto.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *