Оладьи из Минтая - Полезно и Малокалорийно
Еда

Оладьи из Минтая, Полезно и Малокалорийно

Для Оладьев из рыбы этого рецепта нам потребуются следующие продукты.

  • 300 грамм вареной трески
  • 1 свежий красный перец
  • 1 луковица
  • 120 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. порезанной петрушки
  • 1 ст.л. Оливкового масла
  • Соль, перец, вода и подсолнечное масло

 

Это рецепт из португальского журнала, но мы его немного изменили. Вместо трески использовали рыбу Минтай (Paloco), которая является одним из видов Трески и которая любит холодные воды севера Тихого океана. Мясо рыбы высокого качества, не жирное, мягкое по вкусу и очень легко разделяется при нажатии вилки или ножа на пластинки. Имеет низкую калорийность (100гр. – 70 калорий), богата белком (белка около 17%) и минеральными веществами.

Обычно сушено — соленые кусочки минтая замачивают на ночь в воде и потом отваривают в кипящей воде, добавляя лавровый лист и перец горошек в течение 5-10 минут. В этот раз провели эксперимент – промыли хорошо кусочки и отварили, но рыба была еще достаточно соленной, поэтому воду слили, залили снова водой и еще раз отварили. Но перемешав все ингредиенты, соли оказалось еще многовато. Имея немного отваренной картошки, мы добавили к рыбе. Конечный результат – соль в норме.

Порядок приготовления

1.Нарезаем красный перец и лук кубиками и добавляем муку, перемешиваем.

2.Добавляем яйца (предварительно взбитые), соль, перец, порезанную петрушку (у нас была сушенная), оливковое масло и немного воды (или молока) если необходимо.

3.В конце добавляем порезанный минтай (у нас была упаковка 400 грамм), все перемешиваем.

4.На сковородке с тефлоновым покрытием с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон оладьи.

Видео как приготовить Оладьи из рыбы, минтая прилагается, если вам понравился рецепт, если вы уже пробовали его делать, пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях (кнопки находятся внизу статьи).

Люблю путешествовать, фотографировать, снимать видео.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *