Куропатка с турецким горохом и овощами
Для приготовления куропатки с турецким горохом и овощами нам понадобятся следующие компоненты.
Ингредиенты:
- 2 тушки куропатки
- 350 грамм турецкого гороха (нут)
- 300 грамм тыквы
- 1 сладкая картошка
- 4 среднего размера морковки
- 1 луковица среднего размера
- 1 dl. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 литра воды
- 1 ветка кинзы
- 6 яиц
- Соль крупная, хлеб
Приготовление:
Залить водой турецкий горох, не менее чем за 12 часов до приготовления, меняя несколько раз воду.
Порезать хлеб на тонкие куски.
Обработать тушки куропатки, общипать, порезать на куски, приправить солью, и сварить с луком и 2 зубчиками чеснока в скороварке. Когда сварится достать из кастрюли и закрыть фольгой.
В этой воде отварить турецкий горох. Когда он будет почти готов, добавляем остальные овощи.
Разместить куски куропатки, нут, морковь, сладкую картошку, тыкву на блюдо.
Сварить яйца как вы любите.
Порезать кинзу и чеснок мелко и размять, растолочь до однообразной массы и смешать с оливковым маслом. Эту массу выкладываем на хлеб.
Отваренные и разрезанные яйца кладем сверху на хлеб.
Хлеб и блюдо с мясом и овощами подаем на стол.