Пирог с орехами и изюмом. Рецепт
Основой для приготовления пирога с орехами и изюмом возьмем песочное тесто. Оно рассыпчатое и легкое в приготовлении.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло или маргарин сливочный – 100 грамм
- Сахар – 0,5 стакана
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч. л. (не гашенной в уксусе)
В смешанную с содой муку добавляем масло и рубим, смешиваем с мукой.
Желтки растираем с сахаром добела и смешиваем с подготовленной мукой. Хорошо вымешиваем до образования однородной массы и помещаем в холод на 15 минут.
Пока тесто остывает, подготавливаем начинку для пирога с орехами и изюмом.
Начинка:
- Орехи – 1,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
Измельчаем орехи, изюм замачиваем в воде. Белки взбиваем до образования густой массы и добавляем сахар, продолжая взбивать.
Охлажденное тесто раскатываем по форме посуды, в которой будем выпекать пирог. Посуду для выпечки смазываем маргарином. Помещаем раскатанное тесто в посуду. Тесто сверху посыпаем измельченными орехами и изюмом. Заливаем взбитой белковой массой. Ставим в духовку (использовала режим духовка с вентиляцией) на 35 минут при температуре 180 ͦ(хотя надо было поставить температуру ниже и на больше времени, тогда белковая масса не потемнела бы и, наверное, не полопалась).
Приятного аппетита.