​Пирог с орехами и изюмом. Рецепт
Еда

​Пирог с орехами и изюмом. Рецепт

Основой для приготовления пирога с орехами и изюмом возьмем песочное тесто. Оно рассыпчатое и легкое в приготовлении.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло или маргарин сливочный – 100 грамм
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л. (не гашенной в уксусе)

В смешанную с содой муку добавляем масло и рубим, смешиваем с мукой.

Желтки растираем с сахаром добела и смешиваем с подготовленной мукой. Хорошо вымешиваем до образования однородной массы и помещаем в холод на 15 минут.

Пока тесто остывает, подготавливаем начинку для пирога с орехами и изюмом.

Начинка:

  • Орехи – 1,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана

Измельчаем орехи, изюм замачиваем в воде. Белки взбиваем до образования густой массы и добавляем сахар, продолжая взбивать.

Охлажденное тесто раскатываем по форме посуды, в которой будем выпекать пирог. Посуду для выпечки смазываем маргарином. Помещаем раскатанное тесто в посуду. Тесто сверху посыпаем измельченными орехами и изюмом. Заливаем взбитой белковой массой. Ставим в духовку (использовала режим духовка с вентиляцией) на 35 минут при температуре 180 ͦ(хотя надо было поставить температуру ниже и на больше времени, тогда белковая масса не потемнела бы и, наверное, не полопалась).

Поэкспериментируйте с температурой и напишите в комментариях, как у вас получилось. Пирог с орехами и изюмом мы делали впервые, вот что у нас получилось. Смотрите видео по приготовлению пирога с орехами и изюмом.

Приятного аппетита.

Люблю путешествовать, фотографировать, снимать видео.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *