Куропатка с турецким горохом и овощами
Еда

Куропатка с турецким горохом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 тушки куропатки
  • 350 грамм турецкого гороха (нут)
  • 300 грамм тыквы
  • 1 сладкая картошка
  • 4 среднего размера морковки
  • 1 луковица среднего размера
  • dl. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 литра воды
  • 1 ветка кинзы
  • 6 яиц
  • Соль крупная, хлеб

Приготовление:

Залить водой турецкий горох, не менее чем за 12 часов до приготовления, меняя несколько раз воду.

Порезать хлеб на тонкие куски.

Обработать тушки куропатки, общипать, порезать на куски, приправить солью, и сварить с луком и 2 зубчиками чеснока в скороварке. Когда сварится достать из кастрюли и закрыть фольгой.

В этой воде отварить турецкий горох. Когда он будет почти готов, добавляем остальные овощи.

Разместить куски куропатки, нут, морковь, сладкую картошку, тыкву на блюдо.

Сварить яйца как вы любите.

Порезать кинзу и чеснок мелко и размять, растолочь до однообразной массы и смешать с оливковым маслом. Эту массу выкладываем на хлеб.

Отваренные и разрезанные яйца кладем сверху на хлеб.

Хлеб и блюдо с мясом и овощами подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *