Куриное филе, отбивные с сыром в дорогу
Путешествуя на автомобиле, мы часто берем с собой в дорогу куриные отбивные. Вкусно, сытно и всегда под рукой. Еще плюс в том, что отбивные, приготовленные с куриного филе, не имеют прожилок и мягкие, поэтому никакого дискомфорта при еде.
Для этого простого рецепта нам понадобится куриное филе, яйца и тертый сыр. Плюс подсолнечное масло для жарки.
Предварительно необходимо нарезать отбивные из филе, немного отбить их, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанного чеснока (по желанию). Можно сразу начать жарить куриное мясо, а можно поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Высыпаем тертый сыр на тарелку (из опыта – любой сорт твердого сыра подходит, проверено), или трем на терку, можно смешивать сорта сыра. Не высыпайте весь сыр сразу, добавляйте по мере необходимости.
Взбиваем куриные яйца и добавляем немного соли.
Отбивную кладем в тарелку с сыром, немного прижимая, чтобы приклеился тертый сыр, с обеих сторон. Переносим отбивную в тарелку с взбитыми яйцами и обмакиваем с двух сторон.
На разогретую сковородку с маслом кладем куриные отбивные в таком кляре и обжариваем с обеих сторон.
Куриное филе жарится быстро, и отбивные получаются сочными и вкусными.
Подробности смотрите в видео. Для приготовления 8-10 отбивных, среднего размера, понадобилось 2 яйца и пол пакета тертого сыра (приблизительно 100 гр.)
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями простым рецептом по приготовлению куриных отбивных с сыром, нажав кнопки соц. сетей внизу.