Щупальца кальмара а Лагарейро за 30 минут
Необходимые Продукты для приготовления блюда:
- Упаковка замороженных щупалец кальмаров (1 – 1,3 кг)
- 1 луковица
- 6 зубцов чеснока
- 1 лавровый лист
- Картофель небольших размеров
- Соль крупная и мелкая
- 200 мл. оливкового масла
Приготовление:
Хорошо вымываем картофель, еще мокрый помещаем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Солим крупной солью, закрываем крышкой (можно не закрывать) и ставим на максимальную мощность на 20 минут в микроволновку (MicroPlus).
В кастрюлю с водой помещаем щупальца кальмаров, очищенную луковицу, лавровый лист. Варим кальмары в течение 25 минут.
Когда щупальца будут готовы, помещаем их в посуду, которую используем в духовке.
Достаем картофель с микроволновки, осторожно снимаем крышку и каждую картошку разминаем немного, ударив не сильно кулаком сверху (это можно сделать на разделочной доске или полотенце), добавляем к кальмарам.
Порезать чеснок и посыпать сверху картофель и кальмары. Щупальца немного посолить мелкой солью, все содержимое полить оливковым маслом и отправить в духовку (200ºC) на 5 – 10 минут.
Подавая на стол, готовое блюдо можно посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита.